Поглощение не удастся. CD Projekt RED отходит от недавнего удара

Поглощение не удастся. CD Projekt RED отходит от недавнего удара

Для многих геймеров, и не только в России и ближайшем зарубежье, CD Projekt RED остаётся чуть ли ни единственным светлым пятном на фоне потускневшего небосклона игровых компаний. Поэтому некоторые граждане искренне переживают по поводу того, чтобы поляков не купила какая-нибудь Microsoft, Activision или Sony. А ведь подобная перспектива была вполне реальна.

Все последние месяцы CDPR испытывала сильное информационное давление, что незамедлительно отражалась на стоимости её акций. То в компании не уважают женщин, то заставляют перерабатывать, в итоге CD Projekt RED в этом году потеряла четверть былой стоимости, что было выгодно тем, кто собирался её купить. Однако последний отчёт CDPR отметает все опасения: дела главной игровой студии Европы идут в гору, деньги потихоньку приходят, а перспективы видятся самыми радужными.

К примеру, стало известно, что за последние 3 месяца CD Projekt RED потратила почти 14 миллионов долларов на разработку Cyberpunk 2077, но при этом продажи за аналогичный период в прошлом году, поднялись на 60%, перевалив за 6 миллионов. Основную прибыль продолжают приносить третий Ведьмак и, как ни странно, Гвинт, которому сильно помог выход на мобильных устройствах. И в целом, если вдруг случится так, что Киберпанк провалится, у поляков найдутся силы на то, что взяться за голову, и начать работать над новой игрой, которой наверняка окажется Ведьмак 4.

Онлайн-игра (от англ. online — на линии, на связи) — компьютерная игра, использующая постоянное соединение с Интернетом. Следует разделять понятия «сетевые игры» и «онлайн-игры»[что?]. Например, World of Warcraft — это онлайн-игра, а WarCraft 3 — сетевая игра.

По материалам: gameinonline.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: